«Hydrogen society»: новый виток в развитии экономики

30 марта 2021

Экономика не только отдельных стран, но и всего мира нуждается в пересмотре и редактировании. Долгие годы эксперты пытались выяснить, какая модель подойдет для современного технологичного общества. Так, большинство из них пришли к выводу, что одна из самых устойчивых альтернатив нынешней экономической системы является «hydrogen society» или «водородное общество». Планируется, что основной потенциал данной системы будет заключаться в ископаемом топливе. Международное энергетическое агентство (IEA) подготовило доклад, в котором проанализировали текущее состояние ресурса, а также подготовили рекомендации по его дальнейшему использованию. 

Европейский совет принял ряд решений «Создание рынка водорода для Европы», который подписали все члены ЕС. В некоторых странах уже вовсю функционируют прототипы водородных поездов и автобусов, например, в Германии. В Китае трамваи работают на данном топливе. Также автопроизводители из Японии и Кореи выступили за внедрение ресурса для дорожных транспортных средств. 

Технический комитет IEC, занимающийся разработкой стандартов для железнодорожного оборудования и систем, готовит новый документ IEC 63341-1, который будет определять топливные элементы для поездов и любого вида подвижного состава, например, легкорельсового транспорта, автомобилей, трамваев, поездов метро. Необходимость данного стандарта объясняется следующим. Первое поколение пассажирских поездов, работающих на водороде, функционирует в Австрии, Германии и Нидерландах. То есть рынок уже создан. Но сейчас нет нормативных документов, которые бы рассматривали интеграцию топлива в железнодорожные системы тяги. Именно эта ситуация стала причиной для развития новых международных стандартов. 

В нормативный документ от IEC внесут определение интерфейса и описание условий окружающей среды (температура, влажность, шум и т.д.). Также в нем будут прописаны требования к конструкции, которые позволять гарантировать соответствие системы топливных элементов приложению управления жд движением. В других разделах стандарта рассмотрят правила по безопасности, защите и надежности при проектировании и установке системы. Таким образом, разработка документов будет направлена на усовершенствование технологий и развитие новых экономических возможностей во всем мире. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю.
Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.

Нажимая кнопку, Вы принимаете условия Политики в отношении обработки персональных данных

Спасибо!
Ваш заказ отправлен

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!