Улучшение качества солнечных батарей

10 марта 2021

Недавно астронавты NASA Кейт Рубинс и Виктор Гловер совершили выход в открытый космос на международной космической станции для того, чтобы подготовить её к установке новых солнечных батарей. Им удалось разместить рамы, которые смогут поддерживать высокую эффективность солнечных панелей. 

Международная станция на протяжении долгого времени использует солнечные батареи как источник энергии. На данный момент установлены 6 панелей, большинство из которых уже не пригодны для пользования. Современные же модели основаны на новейших технологиях. Теперь устройства меньше по размеру при большей мощности и эффективности. Старые батареи убирать пока не собираются – новые будут размещены под углом над ними. 

Технику, работающую на солнечных батареях, изобрели еще в начале XIX века. Разработку совершенствуют до сих пор, так как с помощью нее можно достичь высоких результатов, повысить стоимость продукта и придать эстетику жилым помещениям. Не обошлось здесь и без стандартов. Они помогают поддерживать технологические решения и делать использование солнечной энергии отличным вариантом для сооружений, начиная от домов и заканчивая космической станцией. 

ANSI активно работает над стандартами для поддержки успешного развития и использования аэрокосмических технологий, в перечень которых и входят солнечные панели на космических электростанциях. AIAA (Американский институт аэронавтики и астронавтики) также принимает участие в создании документов. Например, они разработали норматив AIAA S-112A-2013 «Qualification and Quality Requirements for Electrical Components on Space Solar Panels», в котором установлены требования к качеству электрических компонентов, используемых на космических аппаратах. 

Стандарты регулируют использование солнечной энергии. Например, ISO 21348:2007 «Space Environment (Natural and Artificial) – Process for Determining Solar Irradiances». Нормативный документ нужен для того, чтобы устанавливать уровень облучения. Также есть перечень требований, рассматривающий различные технологии, которые позволяют батареям вращаться и следовать за солнцем. К ним относится UL 3703 «Solar Trackers». 

Многие компании по стандартизации уделяют огромное внимание космическому пространству. Нормативные документы помогают совершенствовать технологии, делать их более доступными и качественными, а также способствуют достижению прогресса в освоении космоса. В свою очередь, компания «ИндигоСофт» информирует Вас о самых интересных и актуальных событиях мира стандартов. Ещё больше новостей можно узнать на нашем сайте.  

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю.
Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.

Нажимая кнопку, Вы принимаете условия Политики в отношении обработки персональных данных

Спасибо!
Ваш заказ отправлен

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!