3D-принтеры, фармацевтика, экзоскелеты: ASTM опубликовала новые стандарты

6 августа 2021

Международная организация ASTM сообщила о выпуске новых стандартов. На этот раз компания уделила внимание сразу нескольким вопросам. Например, использованию 3D-принтеров в строительстве, изменению климатических норм и их влиянию на сообщества, обслуживанию экзоскелетов в медицине, а также сублимационной сушке фармацевтических препаратов.

3D-печать в строительстве

ASTM собираются запустить новый проект по созданию актуальных требований к качеству и эксплуатации 3D-принтеров в строительном секторе. Принять участие в создании международного нормативного документа предлагается всем заинтересованным организациям. На данный момент ожидается, что стандарт будет регулировать конструкционные и инфраструктурные элементы сооружений, которые будут возведены с помощью 3D-печати. 

Согласно сообщению профильной рабочей группы, в стандарте будет представлен широкий диапазон материалов. Он охватит цемент и цементные растворы, волокнистые растительные материалы и другое. При этом данный документ не относится к использованию в производстве материалов, в которые включены полимеры и металлы. 

Использование данной технологии в строительстве заметно снизит вред, наносимый окружающей среде, при этом повысит производительность и эффективность. На пути к широкому использованию 3D-печати стояло лишь одно большое препятствие – отсутствие соответствующего международного стандарта, который бы мог регулировать весь производственный процесс. 

В нормативном документе прописаны критерии, по которым можно будет определить эффективность и надежность строительных работ с использованием 3D-принтера. Также в нем представят характеристики качества. Стандарт станет полезным для застройщиков и подрядчиков, основная цель которых обеспечить эффективность в возведении жилых построек и коммерческих помещений. Так же большую выгоду от введения нового стандарта получат архитектурные компании, инженеры, поставщики 3D-печатной технологии и многие другие. 

Климатические изменения

Совсем недавно при техкомитете ASTM был сформирован комитет, занимающийся вопросами климата и сообществ. Он выдвинул предложение для всех заинтересованных компаний поучаствовать в создании новых нормативных документов для данной отрасли. 

Первый из трех стандартов, которые планирует создать комитет, будет основываться на ключевых терминах тематики. Он называется «Терминология, касающаяся климата и сообщества». В нем пропишут основные термины, акронимы и номенклатурные понятия, которые используются при работе как государственных, так и коммерческих организаций. Например, в ситуациях описания различных явлений, непосредственно относящихся к климатическим изменениям. По мнению авторов нормативного документа, такой стандарт поможет содействовать эффективной работе различных заинтересованных сторон. 

Вторым по счету стандартом стал «Новое руководство по картированию климата и сообществ». Он обеспечит заинтересованные компании необходимыми подходами к инструментам, которые помогут проверять климатические данные и экономическую справедливость с целью выявить сообщества, оказавшиеся под негативным воздействием из-за климатических изменений, расового неравенства и загрязнения экологии в целом. Этому документу уделяется особое внимание, так как в будущем он послужит базой для надежного и грамотного раскрытия данных, связанных с климатом. 

Еще одним стандартом в рамках данной тематики стал документ «Новое руководство по раскрытию экологической, социальной и управленческой информации, относящейся к климату и сообществу». Отмечается, что составители нормативных документов, инвесторы и потребители сегодня также уделяют много внимания соответствующим данным. Более того, в недавнем времени уже был опубликован стандарт «Стандартное руководство по восстановлению устойчивости к климатическим воздействиям», в котором представили различные методы оценивания и смягчения последствий для инфраструктуры в результате климатических изменений и экстремальных ситуаций. 

Фармацевтические препараты 

Для компаний, задействованных в фармацевтическом производстве, был разработан новый документ «Стандартная практика использования аппаратуры для измерения температуры продукта и давления оборудования при лиофилизации фармацевтических препаратов». В нем представлены основные методы по мониторингу процесса, а также состоянию продукции при сублимационной сушке. Создатели стандарта представили методы, которые могут применяться в лабораторной и производственной среде. 

Комитет ожидает, что такой стандарт поможет приобрести заинтересованным компаниям более глубокие фундаментальные знания о технике сублимационной сушки. При этом качество соответствующей системы в процессе ее проектирования и эксплуатации заметно вырастет. Одна из основных миссий стандарта – исключить любые неопределенности, которые вызывают задержки при производстве лекарственных средств. 

Очистка экзоскелетов 

Технический комитет, занимающийся вопросами эксплуатации экзоскелетов и экзокостюмов, решил создать новый документ «Стандартное руководство по очистке экзоскелетов медицинского назначения». Он обеспечит медицинских работников, пациентов, а также другие заинтересованные стороны руководящими указаниями, которые будут направлены на очистку и дезинфицирование оборудования.  

Помимо этого, появится инструкцию по удалению биоматериала, пота и грязи с устройств. Разработчики стандарта планируют включить в него подробное описание способов очистки экзооборудования, в которую войдет использование противомикробных препаратов, негативно влияющих на здоровье больных. Документ будет полезен как врачам, так и производителям, так как применение экзоскелетов последнее время все больше становится популярным в клинической области. 

Новые стандарты ASTM помогут специалистам разных областей улучшить эффективность и качество производства. Еще больше актуальных новостей из сферы стандартизации вы сможете найти на нашем официальном сайте

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю.
Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.

Нажимая кнопку, Вы принимаете условия Политики в отношении обработки персональных данных

Спасибо!
Ваш заказ отправлен

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!