X ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА


Иван Иванович

+7 (911) 911-11-11; +7 (812) 11-11-11;
  
example@mail.ru
  

* обязательные поля  
logo ban
num
                     обратный звонок
frame_news
МДМ платформа
информация \ новости \ Опубликован ГОСТ 34331-2017
 

Опубликован ГОСТ 34331-2017



С 01 марта 2019 года вводится в действие ГОСТ 34331-2017 «Приборы отопительные, работающие на сжиженном нефтяном газе. Обогреватели террасные. Обогреватели лучистые без дымохода для применения на открытом воздухе или в помещениях с хорошей вентиляцией. Технические условия».

Стандарт устанавливает требования к конструкции, безопасности, методам испытаний и маркировки для инфракрасных террасных обогревателей с отражателем, не подключаемых к дымоходу, для использования только на открытом воздухе или в помещениях с хорошей вентиляцией. Требования, сформулированные в настоящем стандарте, также применимы для аналогичных приборов с номинальной тепловой мощностью меньше или ровно 4,2 кВт (хотя на них и не распространяется данный стандарт), если они применяются внутри помещений и соответствуют. Эти устройства работают только с газами третьего семейства, как определено в разделе 4.
Стандарт применяют для устройств с номинальной тепловой мощностью не более 17 кВт (исходя из теплотворной способности):
– стационарных;
– передвижных, включая любые приборы, которые оборудованы отсеком для размещения многоразовых или одноразовых баллонов со сжиженным газом.
Стандарт не применяют к приборам, которые оборудованы вентилятором для подачи воздуха для сжигания или для циркуляции конвекционных потоков воздуха. Стандарт не применяют к баллонам со сжиженным газом, соответствующим устройствам регулирования давления, а также трубопроводам и соединительным шлангам.
Стандарт не содержит конкретных требований по тепловому КПД для приборов этого типа, однако предусматривает требования к автоматам горения, которые представляют собой защитные компоненты безопасности и обеспечивают эффективное сгорание газа. Тем не менее, метод измерения теплового КПД описан в приложении С.
Стандарт не распространяется на приборы, подпадающие под действие ГОСТ 32441. Стандарт охватывает требования только к испытаниям типовых образцов. В стандарте не рассматривают вопросы, связанные с системами обеспечения качества, производственными испытаниями и сертификатами соответствия на вспомогательные устройства.

Документ утвержден Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 02.10.2018.




frame_news
Зарубежные стандарты
frame_news
Доказательная база ТР ТС
frame_news
Поставка и обслуживание САПР nanoCAD
Copyright © 2017. Компания ИндигоСофт. Все права защищены.