X ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА


Иван Иванович

+7 (911) 911-11-11; +7 (812) 11-11-11;
  
example@mail.ru
  

* обязательные поля  
logo ban
num
                     обратный звонок
frame_news
МДМ платформа
информация \ новости \ Разъяснения Минфина России о периоде перехода к электронным закупочным процедурам
 

Разъяснения Минфина России о периоде перехода к электронным закупочным процедурам



Минфином России разъяснены положения о переходном периоде вступления в силу поправок к Закону о контрактной системе.
Так, заказчики с 1 июля 2018 г. вправе, а с 1 января 2019 г. обязаны определять поставщиков, подрядчиков, исполнителей путем проведения электронных процедур (за исключением отдельных видов закупок).
Датой начала функционирования площадок является дата заключения соответствующего соглашения между Минфином России и ФАС России. Им поручено обеспечить заключение таких соглашений до 1 октября 2018 г. До указанной даты закупки осуществляются на ранее отобранных электронных площадках. Контракты на них заключаются без использования ЕИС. После 1 октября 2018 г. и до 1 января 2019 г. с использованием ЕИС заключается ряд контрактов, после 1 января - все контракты.
Требования к договору специального счета для обеспечения заявок на участие в электронном аукционе вступят в силу с 1 июля 2018 г., однако будут применяться после даты начала функционирования новых электронных площадок.
С 1 июля участники закупок применяют квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей, в том числе на ранее отобранных электронных площадках.
Положения о закупке должны быть приведены в соответствие с поправками к Закону N 223-ФЗ, утверждены и размещены в ЕИС не позднее 1 января 2019 г. Закупки, извещения о которых были размещены ранее, завершаются по прежним правилам.
Закупка у субъектов МСП может быть реализована после 1 октября.




frame_news
Зарубежные стандарты
frame_news
Доказательная база ТР ТС
frame_news
Поставка и обслуживание САПР nanoCAD
Copyright © 2017. Компания ИндигоСофт. Все права защищены.