X ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА


Иван Иванович

+7 (911) 911-11-11; +7 (812) 11-11-11;
  
example@mail.ru
  

* обязательные поля  
logo ban
num
                     обратный звонок
frame_news
Маркетплейс
информация \ новости \ Закупки по 223-ФЗ за свой счет теперь могут совершать любые ГУПы и МУПы
 

Закупки по 223-ФЗ за свой счет теперь могут совершать любые ГУПы и МУПы



Действие Закона о контрактной системе (44-ФЗ) распространено на закупки ФГУПов, имеющих существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан, обороноспособности и безопасности государства, перечень которых утвержден Правительством РФ, при их проведении за счет субсидий, выделенных из федерального бюджета на капвложения в объекты государственной собственности и (или) приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность.
Уточнено содержание протокола, составляемого в ходе конкурентной закупки (по результатам этапа закупки). Напомним, что с 1 июля 2018 г. вступили в силу поправки, предусматривающие особенности проведения закупок госкорпораций и компаний с госучастием.
На все ГУПы и МУПы при проведении ими закупок за счет собственных средств распространены требования Закона о корпоративных закупках (223-ФЗ). При совершении закупок за счет бюджетных средств применяется 44-ФЗ. Ранее речь шла о предприятиях, являющихся аптечными организациями.
Введен переходный период применения новых положений 223-ФЗ, которые вступили в силу с 1 июля 2018 г. Предполагается, что нормы будут применяться после начала функционирования электронных площадок по 44-ФЗ.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок.




frame_news
Зарубежные стандарты
frame_news
Semantic MDM
frame_news
NormaCS
Copyright © 2017. Компания ИндигоСофт. Все права защищены.