X ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА


Иван Иванович

+7 (911) 911-11-11; +7 (812) 11-11-11;
  
example@mail.ru
  
  
Введите символы с картинки
* обязательные поля  
logo ban
num
                     обратный звонок
frame_news
Портал для закупщиков промышленной продукции
информация \ новости \ Предстоящая реорганизация Росстандарта и запуск Национальной системы сертификации
 

Предстоящая реорганизация Росстандарта и запуск Национальной системы сертификации



Результаты деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) за 2017 г. и задачи на текущий год обсуждались на итоговой коллегии ведомства 26 апреля 2018 г. в Москве.

Одной из основных тем стала предстоящая реорганизация Росстандарта, в рамках которой планируется создание трех единых национальных структур. Национальный институт стандартизации объединит научную и технологическую базу Стандартинформа, ВНИИНМАШа, ВНИИСОТа, ВНИИ СМТ и Интерстандарта в сентябре 2018 г. В этом же году произойдет укрупнение системы метрологических институтов ведомства с действующих семи (ВНИИФТРИ, ВНИИМС, ВНИИМ им. Д.М. Менделеева, ВНИИОФИ, УНИИМ, ВНИИР, СНИИМ) до четырех. В 2019-2020 гг. они объединятся в Национальный институт метрологии. Также намечена поэтапная интеграция региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в единый Национальный центр тестирования.

Одно из главных событий 2017 года – запуск Национальной системы сертификации, призванной вернуть доверие к знаку ГОСТ. В рамках этого проекта предприятия исключительно на добровольной основе смогут подтвердить соответствие своей продукции национальным стандартам и с полным правом использовать знак национальной системы стандартизации при маркировке своей продукции. Граждане смогут доверять такой продукции как полностью соответствующей требованиям ГОСТ. Росстандарт будет следить за качеством промаркированной знаком НСС продукции.




frame_news
Зарубежные стандарты
frame_news
Доказательная база ТР ТС
frame_news
Поставка и обслуживание САПР nanoCAD
Copyright © 2017. Компания ИндигоСофт. Все права защищены.