X ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА


Иван Иванович

+7 (911) 911-11-11; +7 (812) 11-11-11;
  
example@mail.ru
  

* обязательные поля  
logo ban
num
                     обратный звонок
frame_news
МДМ платформа
информация \ новости \ ГОСТ Р 57957-2017 Вяжущие и штукатурка гипсовые. Определения и требования
 

ГОСТ Р 57957-2017 Вяжущие и штукатурка гипсовые. Определения и требования



С 01 января 2020 года вводится в действие ГОСТ Р 57957-2017 «Вяжущие и штукатурка гипсовые. Определения и требования».

Область применения: Стандарт устанавливает характеристики смесей на основе гипсовых вяжущих, применяемых в строительстве в качестве готовых заводских растворов и предназначенных для оштукатуривания и декорирования стен и потолков внутри зданий. Гипсовые смеси имеют специальный состав для конкретных условий применения, включая добавки, примеси, наполнители и другие вяжущие.
Стандарт распространяется на штукатурные смеси гипсовые и на основе гипса, предназначенные для нанесения вручную и механическим способом. Стандарт также распространяется на гипсовые вяжущие для прямого применения на строительной площадке и для дальнейшей обработки и производства гипсовых блоков, гипсокартонных листов, гипсовых штукатурок с армированием волокном или холстом, гипсовой потолочной плитки.
Стандарт применим к гипсовым кладочным растворам для внутренних ненесущих конструкций, не подверженных влажностным воздействиям. Стандарт не распространяется на сульфат кальция, применяемый в качестве вяжущего для заливки и выравнивания полов.
Стандарт определяет требования к испытаниям для контроля технических характеристик и обеспечения оценки соответствия продукции, предусмотренной положениями стандарта. Стандарт распространяется на штукатурные растворы, основным вяжущим которых является гипс. Стандарт не распространяется на растворы, основным вяжущим которых является строительная известь. Требования к растворам на гипсовом вяжущем приведены в EH 998-1. Строительную известь (гидроксид кальция) допускается использовать в качестве дополнительного вяжущего совместно с гипсовым вяжущим.

Стандарт утвержден Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 17.11.2017.




frame_news
Зарубежные стандарты
frame_news
Доказательная база ТР ТС
frame_news
Поставка и обслуживание САПР nanoCAD
Copyright © 2017. Компания ИндигоСофт. Все права защищены.